ぺぺ・ヴェルデのフィレ肉が好き♪
2018年 04月 27日
私たちの前にも諦める人、多数・・
う~ん、やっぱり日曜祭日のランチは予約必須ですね~
可愛いでしょう!?
いつも一緒だも~ん♪
ワインは、軽くてフルーティなチェザネーゼ・デル・ピッリオにしました♪
夫は、前菜からしっかり食べていましたが、私はメインのお肉だけ。
ローストのポテトもついてくるから、これだけで十分ですよ、本当に。
お肉よりお魚が好きな私ですが、鶏肉以外のお肉料理で一番好きなのが、これ♪
牛フィレのステーキ、ぺぺ・ヴェルデ・ソースがけです。
ペペ・ヴェルデはグリーンペッパーのこと。
簡単にいうと、グリーンペッパーとマルサラ酒と生クリームで作ったソースです。
イタリアンは、パスタかメインの一品で十分。
でも、炭水化物はお腹が重くなるので(イタリアの量、半端ないですから)、最近はメインだけ頼むようにしています。
時々は、カルボナーラやヴォンゴレのパスタが食べたくなる時もありますけどね。
ウチの夫は外食するのが好きなのですが、それはたぶん、ゆっくりお喋りできるからでしょうね・・(笑)
私の翻訳本第一弾、「レオナルド・ダ・ヴィンチの秘密 天才の挫折と輝き」(河出書房新社)も、あわせてよろしく♪
これまでにないタイプの画期的な本で、レオナルドの人生とその作品のすべてが物語風に分かりやすく綴られています。
by mayumi-roma
| 2018-04-27 06:00
| ローマのグルメ