焼き鳥とサワーがお気に入り♪

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息子とのお夕飯は、たいてい飲める居酒屋系が多いのですが、二人とも気に入っているのが焼き鳥屋さん。

息子は生ビールをあびるほど飲みます。
尋常でないほどお酒が強い子なのです~
ワイン好きのわたくしですが、こういう場所ではサワーを飲むのが楽しみです♪
イタリアでは飲めませんからね。

サワーとは、焼酎やウオッカなど無香料無色のスピリッツをベースに、果汁などを加えて炭酸で割った飲み物のことです。
チューハイ(焼酎とハイボール組み合わせたもの)という言葉を同じ意味で使うお店もあるようですが、わたくしは、あくまでもサワーと呼びたい!
いつも、味わいを変えてサワーを頼みます。
この日は紀州南高梅のサワーをセレクト♪
梅干しは日本人の心~
ホッとするお味♪
日本人で良かった~と思えるお味です。





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きゃあ~~
美味しい~~~
梅とシソの焼き鳥♪
生きててよかった~~

ワサビの焼き鳥も最高~~♪
イタリアで食べるお寿司に使われているワサビとはまったく違います。
かなり鼻にツーンと来ますが、それも快感だったりして~

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by mayumi-roma | 2017-11-26 22:52 | 東京のグルメ&カフェ

ローマ在住33年♪永遠の都からお伝えする翻訳家、上野真弓の日々の暮らしや考えること。そして大好きな美術について・・


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