神宮前のイタリアン♪

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台風の影響で今日の東京は一日中雨でしたが、明日は晴れるようです♪
よかった~
今日は、追い詰められての土壇場での、明日の講演会に向けてのお勉強していましたが、まだ終わっていません(大汗)。
まだ時差ボケで睡眠が上手にとれていないこともあって集中できません。
明日の午前中も勉強しなきゃ~~

写真はビルの谷間の東郷神社♪
この道を挟んだ正面のイタリアンで、先週の金曜日、担当編集者のY子さんとランチをしました♪





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カバカヴァロ♪
カヴァカヴァッロと表記したいのですが、こう書いてありますので(笑)。
ビルの2階になります~




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私のほうが先に着いたので、ワインを頂きながら待っていました♪
白ワインの女王、シャルドネ♪
ピエモンテで作られたものですが、一部バリック樽で熟成させたものでフルーティで繊細な味わいのワインでした~

早いのでまだ満席になっていませんが、すぐにお席は埋まりましたよ~





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ミニコースにしました♪
私は、前菜にホタテのフラン、タレッジオチーズのソースをかけたものを頂きました♪
ホタテ、大好き~♪
今日はお魚メニューにしようっと♪
パンも自家製です。
こういうお店が増えましたね。






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編集者のY子さんは、パスタのミニコースで、このお店の名物料理、15層に重ねたミルフィーユ・ラザーニアにしました♪
見るからにおいしそう~
名物料理なので、私もかなり心が動きましたが、まだ時差ボケで体調がガタガタで炭水化物は避けたかったので、別のコースにしたのでした。





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私はメインお魚のミニコース。
クロダイと季節のお野菜を選びました~
日本の小洒落たイタリアンは、日本のお野菜を使って創作してくれるのが嬉しいですね♪
レンコン、ミョウガ・・・
もちろん、美味しかったです~
お魚メニューは、軽くていいですね♪






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デザートは、このお店自慢のミニミニドルチェが盛り合わせで♪
こういうのも嬉しいですね♪
ど~んと大きなドルチェもいいですが、色々な味を楽しめるのが楽しいです。
私の大好きなクリームキャラメル(焼きプリン)、チョコレートクリームの入ったシュークリーム、アップルケーキ、そしてジェラートです♪





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エスプレッソに小菓子♪
この小菓子がまた美味しかったのです~

日本のイタリアンのレベルは高いので、どこで食べても美味しいですが、イタリアと違うのは、量が適度でちょうどいいってこと。
そして、日本の食材を上手にフュージョンしているところ。

ド~ンと出て来るイタリア・マンマのお料理もいいですが、日本のイタリアンのほうが圧倒的に洗練されているし胃にも優しいかな。
ただし、ワインは高いですね~
Y子さん、ご馳走さまでした~

CAVACAVALLO(カバカヴァロ)←カヴァカヴァッロという表記にしたいけど~
東京都渋谷区神宮前3-23-8 小嶋ビル2F

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by mayumi-roma | 2017-10-29 23:42 | 東京のグルメ&カフェ

ローマ在住33年♪永遠の都からお伝えする翻訳家、上野真弓の日々の暮らしや考えること。そして大好きな美術について・・


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