お手軽ジェラート♪

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ウチの近所のお気に入りのBAR(バール)♪

イタリアは、BAR(バール)の文化♪
カプチーノを飲んだり、エスプレッソコーヒーやアイスティーを飲んだり、基本的に立ち飲みで済ませてしまいます。
座って飲むのが基本のフランスのカフェの文化とは、そこが違うところです。
もちろん、座ってお喋りに花を咲かせることもありますけどね。
イタリアでは、大げさではなく、50メートル置きに1軒、バールがある感じです。
いや、もっとかも・・
このバールの道を挟んだ向かいには、もう1軒ありますし。











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このバール、素朴な部類に入るバールなのですが、私の一番のお気に入りです。
何故かって!?
それは、とにかく、エスプレッソコーヒーが抜群に美味しいからです。
しかも、自家製ジェラートが~~
有名店に負けないくらい美味しい♪
ミニョンのちびケーキもローマの名店モンディに負けないくらい美味~♪










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ジェラート♪
ここは、バニラはないのです~
上の写真の真っ白のは、フィオル・ディ・ラッテと呼ばれるミルク味♪
下の写真の真っ白のは、レモンとコッコ(ココナッツ)♪
イタリアで人気があるフレーバーは、チョコレートとクレーマ(黄色)、チョコチップが入ったミルク味のストラッチャテッラ、あとはフルーツ味各種かな~









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2ユーロ分のジェラートとエスプレッソコーヒー♪
はい、アッフォガート・アル・カフェにする魂胆です。
ジェラートは、王道のクレーマとストラッチャテッラを選びました~










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あれ~、カフェをかけたら、カフェそのものが沈んじゃった!
ジェラートが浮いていない~~
と思ったら、食べているうちに見事に浮いてきました♪
美味しかった~~♪
やはり、アッフォガート・アル・カフェの美味しさは、ジェラートの美味しさによって左右されますね♪


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ありがとうございました♪
by mayumi-roma | 2013-07-23 05:29 | ローマのグルメ

上野真弓、ローマ在住の翻訳家&文筆家&ツーリズム別府大使。日々の暮らしや芸術探訪、旅の記録。最新刊は訳書『ミケランジェロの焔』、著書に『教養としてのローマ史入門』、訳書『ラファエッロの秘密』など。お仕事のご依頼はoffice.uenomayumi@gmail.comへ。


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