フェラガモのホテルでランチ@フィレンツェ♪
2012年 03月 30日
「HOTEL LUNGARNO」の入口です~
このホテルは、フェラガモ所有の老舗ホテルなのですが、アルノ川沿いにあって、雰囲気の良い素敵なホテルです。
フィレンツェでプラダのアウトレットに行った後、昼食の時間にはかなり遅くなってしまったのですが(なんと14時!)、SHIHOさんと一緒にランチに行ってきました♪
ギリギリ入れて、よかったです~♪
バーラウンジコーナー♪
アルノ川沿いに明るいティーサロンが続いていて、お茶やコーヒーも楽しめます♪
これ見よがしの高級感を出すのではなく、清潔感のあるさりげない上質を醸し出しているところが素敵です~
フェラガモってブランド名もどこにも出していませんし!
ホテル内からのレストランへの入口♪
外側から直接入れる入口もあります。
レストラン「Borgo San Jacopo」(ボルゴ・サン・ヤコポ)の内部です~
窓からは、アルノ川が見えます。
お隣では、ビジネスマン風の二人がゆっくりお食事していました。
パンの入れ物が可愛い♪
私たちが選んだのは、ランチのお得メニュー「IL QUARTETTO」(イル・クアルテット)。
4つのお皿に、前菜、プリモ、セコンド、デザートが盛り付けられています。
お値段は、ベジタリアン€17、お肉€19、お魚€21です。
私は、ベジタリアンを選びました♪
だって、お肉のコースは、パスタのソースに苦手なジビエ(イノシシ)のお肉が使われていたんですもの~
そして、ワインは、ベジタリアンコースにお薦めの、ピノー・グリッジョの「Lis Neris 2010」を頼みました♪
フェラガモグループがワイナリーを持っていることをご存知でしょうか?
とっても美味しいのですが、お値段もいいのです。
私は、以前、ローマのソムリエ協会の試飲会で、フェラガモワインをたっぷり楽しんできたことがあります~
フェラガモグループのワインの試飲会の記事はこちらです。←ここをクリックしたら飛べます♪
SHIHOさんは、お肉のクアルテットを選びました。
パスタは、イノシシのお肉を使ったソース。
肉料理は、鳥肉とカルチョーフィを合わせたもの。
付け合わせは、オレンジのサラダ、ベーコン乗せ。
デザートは、白い陶器のかぶせものの下にチョコレートケーキが隠れています♪
私の方は、まず、ZUPPA DI LEGUMI(お豆のスープ)♪
あ~、ポタージュ風の濃厚なお味で、なんと美味しいことでしょう・・
パスタは、ポテトのラビオリにパルミッジャーノとサルビアのフォンデューがけ♪
これまた、ほっぺたが落ちそうなほどに美味しい~♪
幸せ~♪
カプレーゼ♪
ただし、ここで使われたモッツアレッラチーズは、ブッラータと呼ばれる特別なものでした。
バターのようにトロける柔らかさのモッツァレッラです。
トマトも甘みがあって美味しい♪
そして、デザートは、マチェドニア♪
フルーツサラダですが、この可愛らしさと言ったら♪
宝石のよう♪
私は、まったく感動しましたよ~
アマレーナソース(黒チェリーのソース)が効いています♪
いやぁ、ここのお料理は、レベル高いです♪
是非、もう一度、来たいところです。
クアルテットは、いろいろなお料理を少しずつ盛ったワンプレートランチでしたが、だからこそ、様々な味を楽しむことがことが出来ました♪
次は、アラカルトで食べてみたいな~♪
最後に、ホテルのティーラウンジから見えるポンテ・ヴェッキオの写真をお楽しみください♪
レストラン「Borgo San Jacopo」
Borgo San Iacopo 62/R
50125 Firenze
ランチ12.30 ~ 14.30
火曜定休日
by mayumi-roma
| 2012-03-30 06:30
| フィレンツェ