あんまん、とんかつ、子牛のロースト。

昨日頂いたコメントの中に、「せめて美味しいスイーツとお茶で、一人の時間を味わってみては!?」(Byエリカさん)という暖かいお言葉があったので、「それもそうだ!」と思って、とっておきの「あんまん」をお茶の時間に頂きました~♪



あんまん、とんかつ、子牛のロースト。_c0206352_5412664.jpg

ヴァチカン近くの東洋食品で買っておいた冷凍の「あんまん」です♪
電子レンジでチンをしたら、ふっくらとまるで出来たてのようになりました♪

美味しい~~~
2つも食べちゃった♪
疲れているのかな~
甘いものを身体が要求している感じです♪
紅茶は、ミルクティが飲みたかったので、フォートナム&メイソンの「ASSAM SUPERB」
濃~いミルクティが好きなんです♪






あんまん、とんかつ、子牛のロースト。_c0206352_5453648.jpg

こちらが、今夜の夕食でした♪
とんかつ!
キャベツの千切りが添えられてないのは、ご勘弁を~。
生で食べられるような柔らかいキャベツ、なかなかないんです。
あ、私が探さないだけですね、きっと。

いつもは、息子にとんかつ、夫にはイタリアン、私は別のさっぱりしたおかずで日本食もどき・・みたいな3種類作って、食べる時間もバラバラなんですけど、今夜は全員同じものを食べました・・
こういうのは、夫も大丈夫なんです。






あんまん、とんかつ、子牛のロースト。_c0206352_5584094.jpg

で、後片付けをさっさと終わらせて、圧力鍋で、明日のお客様のお食事の準備♪
バターとコニャックとローズマリーで、子牛のロースト♪
超簡単で美味しいんです♪






あんまん、とんかつ、子牛のロースト。_c0206352_612019.jpg

35分で出来上がり♪
と、思ったら・・

あっちゃ~~~!
大失敗!
火がちょっと強すぎたのかな~
ソースが全然残ってない・・

これからソースだけ作らなきゃ~~~
こうして、私の金曜日の夜は更けて行きます・・・


by mayumi-roma | 2010-03-20 06:11 | お呼ばれ&自宅でお食事

上野真弓、ローマ在住の翻訳家&文筆家&ツーリズム別府大使。日々の暮らしや芸術探訪、旅の記録。最新刊は訳書『ミケランジェロの焔』、著書に『教養としてのローマ史入門』、訳書『ラファエッロの秘密』など。お仕事のご依頼はoffice.uenomayumi@gmail.comへ。


by mayumi-roma