あんまん、とんかつ、子牛のロースト。
2010年 03月 20日
昨日頂いたコメントの中に、「せめて美味しいスイーツとお茶で、一人の時間を味わってみては!?」(Byエリカさん)という暖かいお言葉があったので、「それもそうだ!」と思って、とっておきの「あんまん」をお茶の時間に頂きました~♪
ヴァチカン近くの東洋食品で買っておいた冷凍の「あんまん」です♪
電子レンジでチンをしたら、ふっくらとまるで出来たてのようになりました♪
美味しい~~~
2つも食べちゃった♪
疲れているのかな~
甘いものを身体が要求している感じです♪
紅茶は、ミルクティが飲みたかったので、フォートナム&メイソンの「ASSAM SUPERB」
濃~いミルクティが好きなんです♪
こちらが、今夜の夕食でした♪
とんかつ!
キャベツの千切りが添えられてないのは、ご勘弁を~。
生で食べられるような柔らかいキャベツ、なかなかないんです。
あ、私が探さないだけですね、きっと。
いつもは、息子にとんかつ、夫にはイタリアン、私は別のさっぱりしたおかずで日本食もどき・・みたいな3種類作って、食べる時間もバラバラなんですけど、今夜は全員同じものを食べました・・
こういうのは、夫も大丈夫なんです。
で、後片付けをさっさと終わらせて、圧力鍋で、明日のお客様のお食事の準備♪
バターとコニャックとローズマリーで、子牛のロースト♪
超簡単で美味しいんです♪
35分で出来上がり♪
と、思ったら・・
あっちゃ~~~!
大失敗!
火がちょっと強すぎたのかな~
ソースが全然残ってない・・
これからソースだけ作らなきゃ~~~
こうして、私の金曜日の夜は更けて行きます・・・
ヴァチカン近くの東洋食品で買っておいた冷凍の「あんまん」です♪
電子レンジでチンをしたら、ふっくらとまるで出来たてのようになりました♪
美味しい~~~
2つも食べちゃった♪
疲れているのかな~
甘いものを身体が要求している感じです♪
紅茶は、ミルクティが飲みたかったので、フォートナム&メイソンの「ASSAM SUPERB」
濃~いミルクティが好きなんです♪
こちらが、今夜の夕食でした♪
とんかつ!
キャベツの千切りが添えられてないのは、ご勘弁を~。
生で食べられるような柔らかいキャベツ、なかなかないんです。
あ、私が探さないだけですね、きっと。
いつもは、息子にとんかつ、夫にはイタリアン、私は別のさっぱりしたおかずで日本食もどき・・みたいな3種類作って、食べる時間もバラバラなんですけど、今夜は全員同じものを食べました・・
こういうのは、夫も大丈夫なんです。
で、後片付けをさっさと終わらせて、圧力鍋で、明日のお客様のお食事の準備♪
バターとコニャックとローズマリーで、子牛のロースト♪
超簡単で美味しいんです♪
35分で出来上がり♪
と、思ったら・・
あっちゃ~~~!
大失敗!
火がちょっと強すぎたのかな~
ソースが全然残ってない・・
これからソースだけ作らなきゃ~~~
こうして、私の金曜日の夜は更けて行きます・・・
by mayumi-roma
| 2010-03-20 06:11
| お呼ばれ&自宅でお食事