カテゴリ:お呼ばれ&自宅でお食事( 57 )
義姉、来宅♪

c0206352_612185.jpg

今日はペルージャから義姉が来宅♪
日帰りで来てくれる(つまり、泊まらない)というのが、ありがたいです(笑)。
家族のリクエストで、メニューはトルテリーニ・イン・ブロードがいいとのことで、夕べのうちにスープだけとっておきました。
当日に煮込むなんて無理ですから~










c0206352_6152629.jpg

ブロード(スープ)は、カッポーネ(食用のおんどり)で作るのが一番美味しく出来ます。
それに、ニンジン、玉ねぎ、セロリ、隠し味にトマトを入れて、ことこと煮込むと、香りもお味も最高のものが出来上がります。
私の得意料理です~♪
もう、ブロードの季節も終わりですけどね。


2つのブログランキングに参加しています。
1日1クリックがランキングに反映する仕組みです。
2つともクリックしてもらえると、嬉しいな♪
応援してね♪

にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
ありがとうございました♪
by mayumi-roma | 2016-03-21 06:23 | お呼ばれ&自宅でお食事
予期せぬ来客♪

c0206352_819099.jpg

やだ~!
師走でバタバタ忙しい時に限って、突発的なことが起こるのはどうしてでしょう!
今年の風邪は、なかなかしつこくて、私はまだまだ風邪引きさんなのですが、突然、夫の友人が来宅~
しかもお昼どき~(苦笑)
夫は外に食べに連れて行くと言ってたのですが、友人(私も何十年もお付き合いしている気心の知れている人)が、できれば家の中にいたいと!
外で話すより家の中のほうが落ち着いて話せるからというのがその理由です。
まぁ、確かに、その通りですよね。
ものすご~く込み入った話だったようですし・・

あわてて昼食の準備しましたよ~













c0206352_8243517.jpg

突然のことだったので、普段バージョンのお食事でしたが、まぁ、親しい友人が相手なら、どうにでもなるものですね・・
っていうか、おもてなしって、結局は心が入っているかどうかの問題だから、たとえインスタントラーメンだってOKなんだと思います。
今回のことで、あんまり気張らなくていいんだな~と気がつきました。

しかし・・
というわけで、私は今日の日中も、自分のことは何一つできないまま・・
しかし、それでは、抱えている大仕事に支障が出るので、自分の中で設定しているところまで済ませます。
だから、今、眠い目をこすっているのです~


2つのブログランキングに参加しています。
1日1クリックがランキングに反映する仕組みです。
2つともクリックしてもらえると、嬉しいな♪
応援してね♪
にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
ありがとうございました♪
by mayumi-roma | 2015-12-21 08:34 | お呼ばれ&自宅でお食事
嬉しいお客様♪
c0206352_1131844.jpg

日曜日の夜は、ローマ滞在中の石鍋真澄先生を自宅にお招きしました。

石鍋先生は、イタリア・ルネサンス&バロック美術の専門家です。
先生のイタリア美術に対する熱き想いは、まるで少年のようで、かなり感銘を受けました。
美術談義に花が咲き、色々なお話を伺いました。
石鍋先生はイタリア語にも堪能でいらっしゃるし、私の夫も美術が大好きなので、大変な盛り上がりぶりでした♪

ピエロ・デラ・フランチェスカの知られざる偉大性・・
カラヴァッジョの絵の解釈について・・
非常に興味深いお話や、まさに目から鱗~のお話がたくさん聞けて、幸せでした♪
と~っても楽しい時間が持てました♪
あまりにも楽しかったので、私には珍しくツーショットの写真を夫に撮ってもらったくらいです。

先生は、講演会などで写真を撮られた際、それをネット上に出されることがお嫌いで、いつもお断りしているそうですが、私は許可を頂いておりますので、あしからず。











c0206352_014739.jpg

石鍋先生と言えば、まず思い浮かぶのがベルニーニ♪
バロックにまだ光があたっていない頃、日本で初めてベルニーニについてのご本をお書きになった方です。
「ベルニーニ、バロック美術の巨星」は、以前、ブログでもご紹介しましたように、もちろん、私も持っています。
ベルニーニがお好きな方は必携の書です。
この本があれば、ベルニーニのすべてが分かります♪

石鍋先生はこれまで11冊ほど本を出されていますが、私が持っていたのは、写真の2冊だけでした。
「誰も知らないラファエッロ」も、ラファエッロが好きでもっと知りたいと思う方には、おススメの本です。











c0206352_0183598.jpg

そして・・
こちらの本「サン・ピエトロが立つかぎり」は、この春、先生より頂いたものです。

去る4月、東京・国立西洋美術館、グエルチーノ展での宮下喜久朗先生の講演会を拝聴した時に、石鍋先生にお会いしました。
そして、ご親切にも、「持っていなければ差し上げますよ」とおっしゃって下さったのです。
何という幸せでしょう!
この本にも、先生のローマへの愛がたくさん詰まっていて、私自身、共感できる部分が非常に多く、大切な本の1つとなりました♪

石鍋先生との出会いは、日頃から親しくしている佐藤直樹先生のおかげでもあります。
人とのつながりが新たなご縁を生み、私と私の生活をより豊かなものにしてくれているのだなぁ・・と、実に感慨深いです。











c0206352_0324686.jpg

さて、こちらは、石鍋先生が今回プレゼントして下さったご本です。

<西洋美術史を学ぶ>ということ
これは、成城学園創立記念100周年、成城大学文芸学部創設60周年記念のシンポジウムで、日本の西洋美術史界の代表ともいえる、高階秀樹先生、千足伸行先生(私のゼミの先生です)、石鍋真澄先生のお三方が講演されたものを書籍化したものです。

このシンポジウムには私も是非とも参加したかったのですが、その時期に東京にいなかったため行くことが出来ませんでした。
ですので、とっても嬉しいです♪

そして、感激したのは、先生のお人柄とも言えますが、このご本におせんべいとポッキーチョコを添えて贈って下さったことです。
「海外にいると、こういうのが食べたいでしょう?僕の好きなものばかり独断で選んで持って来たけど」ですって!
おっしゃる通りです。
海外にいると、美味しいおせんべいはなかなか手に入りません。
しかも、おせんべい大好き♪
優しいお心遣いに感激したmayumiでした~

また、東京かローマで、石鍋先生にお会いできる日が楽しみです。


2つのブログランキングに参加しています。
1日1クリックがランキングに反映する仕組みです。
2つともクリックしてもらえると、嬉しいな♪
応援してね♪
にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
ありがとうございました♪
by mayumi-roma | 2015-09-08 05:40 | お呼ばれ&自宅でお食事
おウチご飯♪

c0206352_7542149.jpg

今日は、お友だちがおウチに来てくれました~
まずは、スプマンテでアペリティーボ♪









c0206352_7574284.jpg

その後で、軽いお夕飯を一緒に♪
楽しかった~♪

旅行から戻って、息子はすぐに高校時代の友人たちと海のバカンスに出発~
若さ=元気!?
私たちは、のんびりとローマの夏を過ごしています。
この時期、ローマの人口がぐっと減るので、ローマ名物のカオスがなくなって、意外と過ごしやすいのです。

2つのブログランキングに参加しています。
1日1クリックがランキングに反映する仕組みです。
2つともクリックしてもらえると、嬉しいな♪
応援してね♪
にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
ありがとうございました♪
by mayumi-roma | 2015-08-15 08:01 | お呼ばれ&自宅でお食事
先週末はお客様でした~

c0206352_11589.jpg

先週末は、お友だちのマニーリオとガブリエッラをおウチに呼びました。
もうすぐ息子が東京から帰省するので、その前に一組だけは家に呼んでおかなければ・・と、一緒にお夕飯。
彼らとは長年のお付き合いだし、それほど気を使わなくてもいい人たちなので、ラクでした。
しかし、ディナーに呼ばなければならない人たちの長いリスト、どうしましょう!
たぶん春に持ち越しになるでしょう・・











c0206352_0595846.jpg

セッティング中のテーブル。
埃が入らないように、グラスを下に向けたまま・・
どうせなら、グラスをキチンと立ててから写真を撮ればよかった・・
ま、いつものワンパターンですけどね(笑)。
私は、赤のテーブルクロスと白い食器が好きなんです~











c0206352_173586.jpg

バタバタしていたし、お料理をサーブするのに忙しくて、前菜とプリモの写真を撮るのを忘れました~
これは、セコンド。
仔牛のロースト、コニャックソース。
付け合せは、夫の好物、いんげん豆。
仔牛のローストは超簡単なので、ソースのパターンを変えて、私はいつも、こればっかり(笑)。
そして、チキンサラダです。











c0206352_194997.jpg

デザートは、カステラとイチゴのマチェドニア、バニラのジェラートです。
ミントの葉っぱがポイント♪
テーブルの真ん中には、マニーリオたちが持ってきてくれたカーニバルのお菓子、フラッペとカスタニョーラです。
今年はカーニバルの時期が早いわ~

マニーリオは、精神科の医者であると同時に分析医でもありますが、フロイト派の夫と違って、ユング派です。
だから、仏教に興味があって、最近はアジア各国を旅行しています。
なんでも、ユング派が意味付けする「象徴」と仏教には相通じるものがあると言うのです。
とっても興味深いんですって。
私より仏教に詳しかった・・(大汗)

今度はブータンに行きたいそうです。
日本にも行きたいと言ってたけど、私たちの宗教観は独特だから、期待するものが見つかるかどうか・・
神社仏閣巡りは楽しいと思いますけど。

この日は早目に家に来てもらったのですが、お喋りに夢中で、気がついたら、深夜2時になっていました。
参りましたよ~
ベッドに入ったのは、明け方の4時でした・・(大汗)
イタリア人とのお付き合いは、楽しいですが、夜ふかしの傾向が大なので、翌日、ボロボロになってしまいます・・


2つのブログランキングに参加しています。
1日1クリックがランキングに反映する仕組みです。
2つともクリックしてもらえると、嬉しいな♪
応援してね♪
にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
ありがとうございました♪
by mayumi-roma | 2015-02-05 07:07 | お呼ばれ&自宅でお食事
素晴らしすぎるおもてなし♪
c0206352_21325295.jpg

先週末はお呼ばれが続きましたが、こちらは友人のステファノ宅♪
専門は違いますが、彼もお医者様です。
以前はクラシックな調度品に囲まれていたのに、今はモダンテイストで統一しています。












c0206352_2315260.jpg

全員が集まるまで、シャンパンで乾杯しながらお喋り~~♪
白身魚をすりおろしてポテトと一緒に揚げたフライが、出来立てで美味しかった~












c0206352_2321879.jpg

8人全員が揃って、前菜その1もセッティングされたので、いざ、テーブルへ♪












c0206352_21422164.jpg

一番目の前菜は、サーモンのムースをゼリーで固めたもの。
イクラちゃんまで入ってま~す♪
「作るの簡単よ~」って言うけれど、手間暇かかりそう・・
私にはとてもとても・・












c0206352_21442160.jpg

二番目の前菜は、エビとブロッコリー入りのタイ風春巻きのようなもの。
これ、すっごく美味しかったです~
これなら、私にもできるかも・・と思いました。

で、三番目の前菜もあったのですが、夢中で食べてしまったので、写真はなしです~












c0206352_21464238.jpg

お口直しのメロンのシャーベット♪
冬なので白いメロンです。
すごいアイデア♪
シャーベットと言えば、レモンが定番なのに~~
これも、信じられない美味しさ♪

で、彼女は例のごとく、「ミキサーで砕くだけだから簡単よ~」と言うのだけど・・
私には、そんなことをする気力が・・
ありません・・(苦笑)












c0206352_21524077.jpg

プリモは、黒米を使ったエビとタコのリゾット♪
黒米、大好きです。
味はもちろん言うことなし♪












c0206352_21544387.jpg

セコンドは、白身魚とインゲン豆。
お豆は、湯がいたのではなく、蒸したもの。
ヘルシー感漂う絶品料理♪












c0206352_21555285.jpg

デザートはマチェドニア♪
他にもお手製のビスケット、彼女のリクエストにより私が持っていったモンディのちびっこアイスがありました。

それにしても、彼女、フルタイムでお仕事をしていて(土曜日も半日仕事)、めっちゃくちゃ忙しい人なのです。
それで、ここまでのおもてなしができるって、尊敬の一言しかありません。
しかも、お料理の腕がプロ級に上がっていたのに驚きました。
もともとお料理上手な人でしたが、前は、マンマのイタリアンだったはずなのです・・

彼女いわく、子どもたちが大学や就職で一緒に暮らさないようになって以来、最近は、大人のための洗練されたお食事を作るのに凝っているとのこと。
素晴らしすぎるおもてなしです。

あ~あ、一人取り残されたような私です・・
イタリアでは、呼ばれたら、呼び返さなければなりません。
呼ばなければいけない人のリストが、既にかなりたまっています・・(大汗)
適当に済ませても大丈夫な人もいますが、ステファノ夫妻、プレッシャーだわ。
ま、私は私のやり方でやるしかありませんけど。
ぎゃあ~、どうしよう~~!!

いずれにしても、この夜は、美味しいお料理に楽しい喋りで、最高に楽しい夜でした♪


2つのブログランキングに参加しています。
1日1クリックがランキングに反映する仕組みです。
2つともクリックしてもらえると、嬉しいな♪
応援してね♪
にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
ありがとうございました♪
by mayumi-roma | 2015-01-14 06:29 | お呼ばれ&自宅でお食事
夫のお誕生日♪
c0206352_0335286.jpg

友人宅♪

1月11日は、夫のお誕生日でした♪
我が家は、家族3人全員が1月生まれなのです~
30年のおつきあいになるイタリア人の友人宅でお祝いしました♪
さすがに、バースデー・ケーキはありませんけど(笑)。










c0206352_0371824.jpg

前菜は、すごく凝ったものでした。
田舎の家で摘んできたアロマチックなお野菜のフライとシューの中にゴルゴンゾーラチーズとクルミを入れたもの。
あと2種類、他の前菜がありましたが、写真撮るのを忘れちゃった。

夫の友人のマニーリオは同じ精神科医ですが、奥さんのガブリエラは、ローマ大学の生物学の教授で寄生虫の研究の第一人者です。
バリバリのキャリアウーマンなのに、すごく手の込んだお料理を作る人!
私なんて専業主婦なのに、お料理全然ダメって、情けないわ・・










c0206352_0425174.jpg

プリモは、盛りだくさんのお野菜たっぷりのラザーニア♪
マニーリオが、「よりによって、こんな日に、実験的なお料理をしなくてもいいのに・・」と文句を言っていましたが、すっごく美味しかったです。










c0206352_0443166.jpg

セコンドは、インボルティーニ♪
いわゆる肉巻きですが、これも実験的~
私が作る時は、モッツアレッラとアンチョビを入れたり、ポテトを詰めたり等の定番ですが、彼女は、ウィンナーを詰めていました。
これも美味しかった♪
サラダも、一見普通に見えますが、オレンジや各種ハーブがたくさん入った味も香りも一味違うものでした♪










c0206352_0474084.jpg

デザートはヨーグルト♪
ヨーグルトも、こんな風に立派なデザートになるんだな・・と感心させられました。
センスいいなぁ・・と思いました。











c0206352_0492110.jpg

私は、食後にカフェイン抜きのカフェを頂きました~
他の皆は、ティサーナのお茶♪

いつもごとく、食べ過ぎです~
ワインとスプマンテも飲み過ぎちゃった!
なんと夜中の2時までお喋り・・

ああ、ため息です。
楽しかったから良いのですが、実は連チャンだったのです~
重なる時には何もかもが重なりますね。
私のお誕生日をお祝いしてくれた夕食会については、また後日~


2つのブログランキングに参加しています。
1日1クリックがランキングに反映する仕組みです。
2つともクリックしてもらえると、嬉しいな♪
応援してね♪
にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
ありがとうございました♪
by mayumi-roma | 2015-01-12 06:59 | お呼ばれ&自宅でお食事
師走の女子会その3、凄いお料理♪
c0206352_6122319.jpg

木曜日は、ずう~っと前から楽しみにしていた女子会でした♪
素晴らしい盆栽コレクションを持っているお友だちのおウチにお呼ばれでした♪
真っ赤に燃える見事なモミジの盆栽が迎えてくれました♪
綺麗~♪
まさか、ローマで紅葉を見ることが出来るなんて♪
嬉しい♪











c0206352_616109.jpg

お友だちは、物凄いお料理の腕前を持っている人なので、いつも楽しみです♪
私が知る限り、最高の料理人♪
彼女よりお料理上手な人なんていないと思います。
テーブルセッティングも素敵だわ~♪










c0206352_625521.jpg

前菜~♪
なんて美しい盛りつけでしょう♪
器も含めて、センス良過ぎです~











c0206352_6262130.jpg

タイに柚子こしょう、甘えびにはトリュフ、ホタテにもトリュフ、そして、軽くあぶった鮭の上にはイクラを乗せています~
素材を大切にした上での、ひと加え♪
絶妙な味のハーモニー♪
美味しいのは、言うまでもありません。











c0206352_630263.jpg

そして、こちらは、洋風茶碗蒸し~♪
トリュフが乗っています~
これ、すっごく美味しかった~♪










c0206352_6324212.jpg

次は何が出てくるのか本当に楽しみで~
お飲み物は、モエ・エ・シャンドン♪
シャンパン、大好き~♪











c0206352_6341254.jpg

プリモは、スペシャルなちらし寿司~♪
「この時期はイタリアンを食べる機会が多いので、皆さんの胃が疲れないように」との、お友だちの素敵な気遣いです♪
宝石のように綺麗でしょ!?
中には、それは豪華なお魚がたくさんで、アボカドが下に敷いてあったのも、さすがです♪











c0206352_639309.jpg

セコンドは、鮭を低温75度で調理したもので、上には白味噌とトリュフ~♪
いやぁ、本当に、「ここはレストランですか!?」というくらいのレベルのお料理です。
ミシュラン星クラスのレストランみたい♪











c0206352_6421650.jpg

デザートは、ブラウニーにブランデーを合わせたものと、クアントローを使ったマチェドニア・フルーツ♪
もちろん、お友だちの手作りです。











c0206352_6434562.jpg

カフェ~♪
お砂糖入れが可愛かった~

女5人で、シャンパンをお伴に極上のお料理を頂きながら、ああでもない、こうでもないとお喋りするのは、最高に楽しい時間です。
この中には、久しぶりにお会いする方もいたので、とっても嬉しかったmayumiでした~

それにしても、お料理上手なお友だちは、お昼ご飯も毎日ご主人様のために用意しているのですよ~
す、す、すごい!
この日は、ちょっと人数の多かった女子会だったので、ご主人様、ご挨拶だけして、お昼は遠慮してくださったみたいで、それが申し訳なかったです~
いつもラブラブなご夫婦、幸せな人たちを見ると、こちらまで幸せな気分になりますね♪
クリスマスを前に、こんな素敵な女子会を開いてくれたお友だちに大感謝です~♪











c0206352_6533480.jpg

見事な盆栽コレクションを皆さまに♪
緑は、人の心を癒してくれますから~


2つのブログランキングに参加しています。
1日1クリックがランキングに反映する仕組みです。
2つともクリックしてもらえると、嬉しいな♪
応援してね♪
にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
ありがとうございました♪
by mayumi-roma | 2014-12-20 06:54 | お呼ばれ&自宅でお食事
テーブルセッティング完了♪
c0206352_4435848.jpg

ただ今、金曜の夜、20時50分。
テーブルセッティング完了です。

イタリア人のお友だちとの「お夕飯を呼んだり呼ばれたり」は、日本人には時間がキツイです。
21時というのが定番。
しかも、21時に来ることは滅多にありません。
さらに、いきなりお食事にはならない・・
最初にアペリティーボです。









c0206352_4462823.jpg

アペリティーボの準備も完了!
おつまみは、柿ピーとカナッペでいいや~
だって、たたでさえ食べる時間が遅いのに、おつまみでお腹がいっぱいになったら大変ですもの。
スプマンテは、大好きなフランチャ・コルタ。

たぶん、今夜は夜中の1時、2時になるでしょうね・・
ああ・・
友人夫妻が来るのを待ちながら、とりあえず、ブログを更新です。


2つのブログランキングに参加しています。
1日1クリックがランキングに反映する仕組みです。
2つともクリックしてもらえると、嬉しいな♪
応援してね♪
にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
ありがとうございました♪
by mayumi-roma | 2014-12-06 04:51 | お呼ばれ&自宅でお食事
素敵なおよばれ♪

c0206352_2235826.jpg

金曜日の夜は、お友だちのおウチにおよばれでした♪
樹齢100年の松の盆栽が美しくライトアップされています~











c0206352_221127100.jpg

お食事は、爽やかな風が気持ちいい広~いテラスで♪

まずは、アペリティーボから始まりました。
おつまみも当然お友だちの手作り♪
暗いのでよく見えませんが、ミニテーブルの後ろのほうにある生海老と黒トリュフの美味しかったこと~
もちろん、手前にあるナスのカレー風味コロッケも、ついつい手が伸びてしまう美味しさでした♪











c0206352_22173680.jpg

前菜は3種類~
スクエアーピラミッド型のクスクスの中にはバッファローのモッツァレッラチーズ!
旬のいちじくを生ハムで包んだもの~
(イタリアでは、生ハムはメロンやいちじくと合わせます)
そして、ポテトのタルトの上には牛のプチステーキ!
ため息が出るほど美しくて、しかも、最高に美味しいのです・・











c0206352_22265814.jpg

プリモは、大変凝った冷製スープ♪
色々と説明してくれましたが、忘れちゃった・・(大汗)
軽いテイストにするために生クリームは使っていないそうです。
それにしても、このデリケートなお味は、ミシュランの星クラスのレストランレベルです!
とても素人が作ったとは思えません・・











c0206352_22391164.jpg

セコンドは、鶏のロースト♪
4時間もかけて2度焼きしたものです。
柔らかくて、しっかりした味がしみついていて、美味しい♪
とても鶏とは思えません。
それに、お皿のプレゼンテーションがあまりにも美し過ぎます~


世の中にお料理上手な方はたくさんいますが、彼女は別格です。
私が知る限りにおいて、ケタはずれのお料理の腕を持つ最高の料理人♪
こんなにお料理が上手な人にはこれまで出会ったことがありません。
正直、これまでお料理上手だな~と思っていた人も、ごめんなさい、霞んでしまいました。

彼女は、単にお料理とワインが大好きな普通の専業主婦なんですけどね・・
素材にこだわる彼女の使うものは高級な食材が多いので、万人向けのレシピとしては難しいかもしれないけれど、自分の作ったお料理の記録という意味で、写真だけでもアップできるブログをすればいいのに・・と思わずオススメしましたが、たぶんしないでしょうね・・











c0206352_22525099.jpg

デザートは、マチェドニア・フルーツ♪
何の変哲もないってことはありません。
使ってあるフルーツの種類が、これでもか~ってくらいに豊富で、リキュールにクアントローを使っていたのがミソ。
「飛び切り美味しい」マチェドニアでした♪


日本への出発を前にして、最高に楽しい週末の夜となりました♪
美味しいお食事を頂きながらのお喋りは最高で♪
時が過ぎるのはアッという間・・
気がつけば午前1時近くになっていて・・
でも、すっごく楽しかったから、全然疲れていないのです~~


2つのブログランキングに参加しています。
1日1クリックがランキングに反映する仕組みです。
ご面倒でしょうが、2つともクリックして頂けると嬉しいな♪
よろしく~♪,
にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
ありがとうございました♪ 
by mayumi-roma | 2014-07-27 05:39 | お呼ばれ&自宅でお食事
  

ローマ在住32年♪永遠の都からお伝えする私(上野真弓)の日々の暮らしや考えること。そして大好きな美術について・・
by mayumi-roma
プロフィールを見る
ブログジャンル
海外生活
50代
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。