ジェラート・シチリア風♪
2015年 08月 29日
ローマ、共和国広場♪
日中は夏日が続いて、まだまだ暑いローマですが、朝晩は涼しくてしのぎやすい日々です。
天気予報によると、このお天気は9月2日までで、3日から大雨が降り始めるのだとか・・
さて、今日は、様々な雑用を片付けるために共和国広場に行ってきました。
三越でお買いものがあったのと、行きつけの両替屋さんまで日本円を少し買いに行ったのと、枕やバスローブなどの生活雑貨、DVDを買いに行ったのでした。
もちろん、荷物持ち要員の夫と一緒に!(笑)
用事が全部片付いてから、この界隈での行きつけ、「DAGNINO」(ダニーノ)へ。
ここは、マリアージュの紅茶を売っているお店なので、よく来ます。
ジェラート・コーナー♪
そして、ここはシチリアのお菓子でも有名です。
シチリアのお菓子は、私にはちょっと甘すぎて苦手なのですが、ジェラートは最高に美味しいです♪
ブリオッシュが~~!!
これで、シチリア風のジェラートを食べることにしました♪
可愛い~♪
ジェラートは、チーズケーキ味とアマレーナ(チェリー)をセレクト♪
パンナ(生クリーム)も乗せて~
ジェラートも美味しいのですが、ブリオッシュそのものが美味しくて~
でも、かなりボリュームあります♪
これで、3.5ユーロ♪
(座って食べるとお値段は倍になります)
日頃からジェラートは好きではないと公言している私ではありますが、本当に美味しいジェラートなら大好きで~す♪
私的には、Giolitti(ジョリッティ)、Fassi(ファッシ)、そして、ここDagnino(ダニーノ)が、ローマで一番おいしいと思います。
2つのブログランキングに参加しています。
1日1クリックがランキングに反映する仕組みです。
2つともクリックしてもらえると、嬉しいな♪
応援してね♪
にほんブログ村
ありがとうございました♪
by mayumi-roma
| 2015-08-29 06:57
| ローマのグルメ