お気に入りのレストラン@チヴィタ・ディ・バニョレジョ♪
2015年 07月 29日
「Osteria del Forno di Agnese」(オステリア・デル・フォルノ・ディ・アニェーゼ)♪
チヴィタ・ディ・バニョレジョでの私のお気に入りのレストランです。
シーズン中の日曜日とあって、ものすごく混んでいました。
写真は、お食事の後に撮ったものなので、静かそうに見えますが、ランチタイムにはものすごい行列ができていました。
いつもは、中庭のテーブルで食べるのですが、今回はエアコンのきいた室内に案内されました。
涼しくて、かえって良かったかも・・
私は、いつも、ここではワンパターンです。
今回こそは違うものを!と思っていたのですが、黒トリュフの手打ちパスタ(ウンブリケッリ)があまりにも美味しいので♪
夫は、ピスタッキオのペーストで♪
は~い、ここでの、私のワンパターンのセコンドです。
サルシッチャとチコーリア♪
サルシッチャが好きなのではなく、ここのサルシッチャが好きなのです。
普段、私はサルシッチャを食べません。
夫は、ポークの骨付きステーキとトマトのパン粉焼き♪
ここは、素朴な田舎料理がとても美味しいのです。
何を食べても外れません。
チヴィタには洗練されたお洒落なレストラン「アルマ・チヴィタ」もあって、今回こそは、そこに行こうと思っていたのですが、ついつい、こちらに来てしまいます。
デザートのレモンのシャーベット♪
ティラミスーが美味しくて有名なレストランですが、私にしては珍しく理性がきいて(笑)、さっぱり系のシャーベットにしました~
食後のコーヒー♪
「L'arco del gusto」♪
近くに、こんなお店もできていました~
クラフトビール(地ビール)とフォッカッチャのお店です。
クラフトビールは、まさにここだけのものなので、希少価値がある上にとっても美味しいらしいです。
夕方、夫が飲みに行きました(私はビールは苦手!)。
ここは、作り置きではなく、パニーノもその場で作ってくれます。
信頼できま~す。
軽いランチの場合はお勧めです~
3000年前のエトルリア時代の洞窟を利用した、こんな一杯飲み屋(笑)もあります~
夫がクラフトビールなら、私は、こちらで地ワインとブルスケッタです~
チヴィタの可愛い街並み~♪
by mayumi-roma
| 2015-07-29 06:20
| チヴィタ・ディ・バニョレッジョ