ヴェガン初体験@イル・マルグッタ♪
2014年 10月 25日
ローマ、マルグッタ通り♪
都心とは思えないほど静かで落ち着いた散歩道・・
大好きです~
しっかし、ローマ、寒いわ~
久しぶりにお友だちと「イル・マルグッタ」でランチをすることにしました♪
ここは、家から一番近いお気に入りのレストランですが、最近は何やかやでコロッセオ周辺に出かけることが多くて、しばらく来ていませんでした。
このお店はベジタリアンだけど、お豆腐ハンバーグなどもあって、とっても美味しいのです。
だから、お得なランチタイムは、いつも人でいっぱいです。
でも、ショックなことが~
ここも値上げされていたのです~
ランチタイムは、ビュッフェ形式で、スープを1皿、いろいろなお料理を1皿、ミネラルウォーターが付いてきます。
これまでは、このスタイルで12ユーロだったのですが、それがなくなって、デザート付きで15ユーロ、プラスワインだと18ユーロという2種類のランチコースに変わっていました。
10月1日より変更したそうです。
それでも、ローマでは十分安いランチですが、1000円でランチが食べられる日本に比べると割高感がありますよね・・
イタリアは本当に物価が高いです~
寒いけどお天気が良かったので、私たちはテラス席で食べることにしました♪
こんな感じ~
空気が冷たくなってきたので、温かいスープが美味しい~♪
そして、ここのお料理もやっぱり美味しい♪
何度来ても飽きない~
いつもワンパターンのお店でごめんなさ~い。
私は美味しいものを食べたいので、ハズレのないお店にしか行きたくないのです。
つまり、私のブログに頻繁に登場するお店は、どこも美味しいということになります。
モザイク教室でトラステベレに通っていた時には、10ユーロ前後の安いランチを色々食べに行きましたが、やはりリピートしたくないお店の方が多かったかな・・
デザートは3種類の中から選びます。
私は、ホワイトチョコレートのムースにピスタッチョのソースがけ~
こう聞いたら、食べたくなるでしょう!?(笑)
でも、私には甘過ぎでした。
お友だちのリンゴとカスタードクリームのタルト、味見させてもらいましたが、こちらは絶品でした~♪
カスタードクリームは、今イタリアでものすごく流行っているヴェガンです。
つまり、動物製品(この場合はバターと牛乳)を一切使用しないで作られたカスタードクリームなのです。
ヴェガン、初体験♪
これが、とっても美味しいのです~
バターも牛乳も使っていないのに、どうしてこんなに美味しくなるのか不思議です~
ベジタリアンではないけれど、ヴェガンに興味がわいてきました~
また、食べに来ようっと♪
2つのブログランキングに参加しています。
1日1クリックがランキングに反映する仕組みです。
ご面倒でしょうが、2つともクリックして頂けると嬉しいな♪
よろしく~♪,
にほんブログ村
ありがとうございました♪
by mayumi-roma
| 2014-10-25 05:14
| ローマのグルメ