だし巻きたまごが超簡単♪

c0206352_20231392.jpg

9月にローマに遊びに来た幼稚園時代のママ友からの頂き物~♪
だし巻きたまごが電子レンジで超簡単に出来るという優れモノです。
いやぁ、まじで超簡単!

1.本体に大さじ1杯の水とたまご1個を入れてよくかき混ぜます。
2.押し型フタをしないで電子レンジで40秒の加熱。
3.電子レンジから取り出したら、顆粒だしの素を小さじ3分の1を入れてよくかき混ぜて、押し型フタをしないで、再度電子レンジで40秒加熱。
4.押し型フタをゆっくり押して固定して、1分間待てば出来上がり~♪







c0206352_20253577.jpg

1分間、型押ししているところ~








c0206352_2026867.jpg

すご~い♪
こんな短時間に、何の努力もしないで、一人分のだし巻き卵が綺麗に出来ました♪
美味しい~♪


2つのブログランキングに参加しています。
1日1クリックがランキングに反映する仕組みです。
ご面倒でしょうが、2つともクリックして頂けると嬉しいな♪
よろしく~♪,
にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
ありがとうございました♪
by mayumi-roma | 2014-10-06 05:34 | ローマの日常

ローマ在住33年♪永遠の都からお伝えする私(上野真弓)の日々の暮らしや考えること。そして大好きな美術について・・


by mayumi-roma