もっちり太めなピチ・パスタ♪

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トスカーナ(特にシエナ県のピエンツァ)のパスタ、ピチです。
ピチは手打ちパスタなのですが、こちらはそれを乾燥させたもの。
もっちり太めのパスタで、結構ハマるお味です。
でも、茹でるのに20分くらいはかかります。
私は味見をしつつ、25分茹でました。
でも、しっかりアルデンテですよ~










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茹で上がったら、こんな感じです~
これで、2巻き分です。
おうどんみたいですか~!?










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今日のランチに食べました。

イタリアに戻ってきて、今日でちょうど2週間です。
ようやく心身ともに落ち着いてきた感じです。
何しろ、毎日9時間から10時間も眠っていますから~(笑)
まだまだ心にポッカリと穴はあいていますけど、やっとイタリアンが食べられるようになりました。


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by mayumi-roma | 2014-05-21 05:21 | お呼ばれ&自宅でお食事

ローマ在住33年♪永遠の都からお伝えする私(上野真弓)の日々の暮らしや考えること。そして大好きな美術について・・


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