もっちり太めなピチ・パスタ♪
c0206352_117216.jpg

トスカーナ(特にシエナ県のピエンツァ)のパスタ、ピチです。
ピチは手打ちパスタなのですが、こちらはそれを乾燥させたもの。
もっちり太めのパスタで、結構ハマるお味です。
でも、茹でるのに20分くらいはかかります。
私は味見をしつつ、25分茹でました。
でも、しっかりアルデンテですよ~










c0206352_129520.jpg

茹で上がったら、こんな感じです~
これで、2巻き分です。
おうどんみたいですか~!?










c0206352_1324593.jpg

今日のランチに食べました。

イタリアに戻ってきて、今日でちょうど2週間です。
ようやく心身ともに落ち着いてきた感じです。
何しろ、毎日9時間から10時間も眠っていますから~(笑)
まだまだ心にポッカリと穴はあいていますけど、やっとイタリアンが食べられるようになりました。


2つのブログランキングに参加しています。
1日1クリックがランキングに反映する仕組みです。
ご面倒でしょうが、2つともクリックして頂けると嬉しいな♪
よろしく~♪,
にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
ありがとうございました♪
by mayumi-roma | 2014-05-21 05:21 | お呼ばれ&自宅でお食事

ローマ在住32年♪永遠の都からお伝えする私(上野真弓)の日々の暮らしや考えること。そして大好きな美術について・・
by mayumi-roma
プロフィールを見る
ブログジャンル
海外生活
50代
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
簡単ピザランチ@おウチ♪
at 2017-04-28 05:00
耐震工事開始!
at 2017-04-27 06:15
今日のおやつ♪
at 2017-04-26 05:58
サンタ・マリア・ソプラ・ミネ..
at 2017-04-25 03:39
お買いもの♪
at 2017-04-24 00:11
ネットが相変わらず・・・
at 2017-04-22 22:31
イライラの日々。
at 2017-04-21 19:47