ミシュラン☆レストランのお値打ちランチ(2)
2010年 05月 01日
「OPEN COLONNA」のカウンター
正確にいいますと☆レストランは、この上の2階部分にある、シェフの名前をあしらった「ANTONELLO COLONNNA」のほうで、火曜から土曜のディナータイムにだけしかオープンしていません。時間帯も20:00から23:00までという短時間です。シェフ自らがお料理します!
もちろん、要予約。
お値段は、最低、一人100ユーロからですね。
ワインを別にして・・
一方、「OPEN COLONNA」は、日曜の夜と月曜だけがお休みで、ランチタイム以外は、カフェやお酒を楽しむラウンジとして、お昼の12:00から23:00までノンストップで営業しています!
シェフのディナー・レストランへは、1枚目の写真のカウンターの脇から階段を上ります。
こんな感じ♪
レストランは、こんな感じです♪
下と同じようにソファーでカフェやお酒を楽しめるスペースを作っています!
やっぱりテーブルにも高級感が・・
さて、「OPEN COLONNA」でのランチの続きです!
たくさんの人がやって来ては帰っていき、私たちのように3時間もゆっくりする人たちは稀でした♪
生ハムがあまりに美味しそうだったので♪
種類が違うのが一目瞭然でしょう!?
サラダコーナーはこんな感じ。
まぁ、普通ですね。
デザートのコーナーは、モンブラン、シチリアのカッサータ、チョコレートケーキ、マチェドニア(フルーツの混ぜ合わせ)、そして、みかんがありました!
ビュッフェにもかなりそそられたのですが、私たちは、結局、ランチメニューにしました♪
食べ過ぎたくなかったのと、暖かい出来立てのものをギャルソンにサーブされて食べたかったから。
私が選んだ「Maccheroncini con polpo e verdurine」(たこと野菜のパスタ)
たこがとても柔らかくて美味しかったです・・
魚介類って、すぐ硬くなってしまうので、調理時間に気をつけなきゃいけないのですが、さすがでした。でも、パスタがアルデンテに仕上がってなかった~(←私、うるさいですね!)
こちらは、お友だちの選んだ「Paccheri alla Bolognese」
Paccheri(パッケリ)という平べったいパスタにボロニェーゼソース。
正統派のミートソースで、パスタもアルデンテ!
美味しかったです!
あ、お友だちと半分ずつにして交換して食べたのです(笑)。
セコンドは、「イカのフライ、トマト風味のヴィネグラーソースがけ」
もう一つの選択肢として、「七面鳥の一口切りにズッキーニのクリームソースがけ」があったのですが、金曜日だったので、やはりお魚系が食べたかったのでした~
このイカも冷凍物ではなく、新鮮なものでした!
やはり、とても柔らかく仕上がっていて美味しかったです♪
デザートのお皿!
3種類のケーキを取ってきましたが・・
残念ながら、ケーキは、それほど美味しいものではありませんでした!
モンブランは美味しかったのですが、もろイタリア人好みで甘過ぎ~~
シチリアのカッサータは、重くてもともと好きではないのですが、美味しそうに見えたので味見!
ダメでした!
重すぎ!
それがこのお菓子の良さなんでしょうけど、リコッタの味も独特で獣風味!
残しました。
チョコレートケーキは、普通。
当たり前のことですけど、お店によって、それぞれの雰囲気があって、そこで働く人の雰囲気も違っていて、もちろん食べ物やケーキの味も変わり、やっぱり食べ歩きって面白いですね!
「OPEN COLONNA」
VIA MILANO 9
(追記)このレストランはもうありません。
by mayumi-roma
| 2010-05-01 22:45
| ローマのグルメ