あんまん、とんかつ、子牛のロースト。
昨日頂いたコメントの中に、「せめて美味しいスイーツとお茶で、一人の時間を味わってみては!?」(Byエリカさん)という暖かいお言葉があったので、「それもそうだ!」と思って、とっておきの「あんまん」をお茶の時間に頂きました~♪



c0206352_5412664.jpg

ヴァチカン近くの東洋食品で買っておいた冷凍の「あんまん」です♪
電子レンジでチンをしたら、ふっくらとまるで出来たてのようになりました♪

美味しい~~~
2つも食べちゃった♪
疲れているのかな~
甘いものを身体が要求している感じです♪
紅茶は、ミルクティが飲みたかったので、フォートナム&メイソンの「ASSAM SUPERB」
濃~いミルクティが好きなんです♪






c0206352_5453648.jpg

こちらが、今夜の夕食でした♪
とんかつ!
キャベツの千切りが添えられてないのは、ご勘弁を~。
生で食べられるような柔らかいキャベツ、なかなかないんです。
あ、私が探さないだけですね、きっと。

いつもは、息子にとんかつ、夫にはイタリアン、私は別のさっぱりしたおかずで日本食もどき・・みたいな3種類作って、食べる時間もバラバラなんですけど、今夜は全員同じものを食べました・・
こういうのは、夫も大丈夫なんです。






c0206352_5584094.jpg

で、後片付けをさっさと終わらせて、圧力鍋で、明日のお客様のお食事の準備♪
バターとコニャックとローズマリーで、子牛のロースト♪
超簡単で美味しいんです♪






c0206352_612019.jpg

35分で出来上がり♪
と、思ったら・・

あっちゃ~~~!
大失敗!
火がちょっと強すぎたのかな~
ソースが全然残ってない・・

これからソースだけ作らなきゃ~~~
こうして、私の金曜日の夜は更けて行きます・・・





2つのランキングに参加しています♪
ご面倒でしょうが、2つともクリックして頂けると嬉しいです♪
よろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
by mayumi-roma | 2010-03-20 06:11 | お呼ばれ&自宅でお食事

ローマ在住32年♪永遠の都からお伝えする私(上野真弓)の日々の暮らしや考えること。そして大好きな美術について・・
by mayumi-roma
プロフィールを見る
ブログジャンル
海外生活
50代
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。